quarta-feira, 8 de abril de 2009

Visita às Caves e ao Sheraton

Taylor’s
Desloquei-me ao Porto com a formadora Gabriela Borges foi lá ter, com o intuito de visitar a cave Taylors, que data do ano de 1692.
A guia, Cristina Aguiar, vestida a rigor, com fato e uma capa preta, falou dos vários tipos de empresas que estavam associadas, além de trabalharem com as uvas do Douro, também falou que durante o Natal, Páscoa, Julho e Agosto passam por lá muitos turistas, que falam vários tipos de idiomas, especialmente o inglês.
As promoções efectuadas durante o Natal e a Páscoa atraem muitos turistas, também fazem a feira dos vinhos.
Falou de vários tipos de vinho, especialmente no Vintage: é um bom vinho envelhece-se na garrafa, mas depois de aberta deve-se beber em 48 horas. Têm pipas em mogno com 100 anos. O vinho mais velho é de 1934.
Também fomos ao bar onde se efectuou uma prova de vinhos, seguidamente passamos pelo restaurante, majestosamente decorado com flores em todas as mesas, dois pavões embalsamados perto da lareira e uma mesa suportada por dois animais em pedra, com tampo de vidro com uma magnífica decoração. Por fora tem mesas com cadeiras onde se pode tirar lindas fotografias ao rio Douro e à cidade quer de Gaia ou do Porto, com grande requinte e naturalidade.
Tem um jardim que além de flores também possui lindos animais.

Porto Calem

Um pouco mais adiante fui ver as caves Porto Calem, mesmo perto do rio Douro.
Paula, a guia levou-nos para dentro de uma enorme pipa com escadas e cadeiras, transformada em auditório, lá estivemos a ver e a ouvir num plasma a história desta cave.
De seguida seguiu-se a visita, além do que já sabíamos da outra cave, sempre houve espaço para mais conhecimentos.
Vendem mais de quatro milhões de garrafas por ano, são visitados por mais de 120 mil pessoas anualmente e foi considerado Património Mundial da Humanidade.
Também trabalham com as colheitas do Douro.


Hotel Sheraton
No dia 16 de Março pelas 15:30, realizou-se uma visita ao hotel Sheraton no Porto com o objectivo de conhecer a recepção e salas de eventos.
No hall de entrada da recepção, constatou-se a grandeza e o tipo de hotel, sendo que trata de um hotel de negócios.
Fomos recebidos por Ana Silva, começou por nos mostrar um quarto, com sala casa de banho e o luxo que um hotel de cinco estrelas representa.
Vimos uma das salas que estava a ser montada para um evento, além dessa têm uma onde cabe 700 pessoas sentadas e 1000 de pé, também tem capacidade para fazer lá chegar uma plataforma que suporta o peso de um carro. Todas as salas têm nomes curiosos: sala Apolo, Ariane, Gemini, Challenger,Discovery, Boavista, Atlântico e Porto.
Também têm suites Júnior que se transformam em salas de negócios
Tem 12 andares, dispõe de 266 quartos e suites, um bar com ambientes diferenciados e um restaurante, o Porto Novo, com um conceito inovador de "Show Cooking" assente nas raízes da Cozinha Tradicional Portuguesa.
Tem um SPA com todas as salas cheias de luxo para uma boa massagem de vários tipos, salas de descanso com música ambiente e uma decoração excepcional.
Existe também cabeleireira.
As diferenças mais relevantes em relação a hotéis anteriormente visitados são o loungde bar
(buffett para clientes hospedados a partir do 8º andar), a máquina de gelo em que os clientes podem usufruir, sendo gratuito, excepto se for solicitado no quarto em que se paga uma taxa, o porteiro, o bagageiro, o guest relations, a máquina de engraxar sapatos que se encontrava ao lado do elevador, não sendo necessário engraxadora nos quartos.
Relevante também, são os elevadores panorâmicos, possibilitando a vista sobre a cidade. Possuem um sistema de segurança para evitar possíveis suicídios.
Já na recepção, falamos com o Sr. Ricardo, Guest Relations (começou a sua actividade neste hotel na recepção).
Eu fiz-lhe as seguintes perguntas:

É fácil gerir as reservas das salas?
O vosso hotel recorre a serviços de Catering?
Quais os procedimentos para uma reserva de sala?
Têm preços especiais?
Os meios audiovisuais estão incluídos nos preços das salas?
Como fazem quando há alterações de reservas?
Trabalham com agências de viagens e operadores turísticos?
Qual é a capacidade máxima das salas?
Quais são os procedimentos do check-in?
Além de algumas perguntas que saíram naturalmente tanto por mim, como por alguns colegas.


Concluindo, a saída ao porto foi muito interessante, pois nunca tinha entrado numa cave, fiquei deslumbrada com a maneira como a guia falava, o gosto com que nos mostrava todas as pipas e as suas constituições quer a nível da madeira, quer a nível da composição dos vinhos.
As caves são um bom local para se levar os filhos, tem espaço, mesas e cadeiras, jardim com flores e aves naturais.
O Sheraton, é o melhor hotel que visitei até hoje, em relação a espaço, a beleza, delicadeza, a bom gosto com toda a decoração, simpatia e alegria que se vê o sorriso dos funcionários, sendo um hotel de 5 estrelas, fiquei muito deslumbrada pois não poderia imaginar as coisas de outra maneira, sem tanto requinte, tanta ostentação.
Gostei também muito do convívio, quer em relação aos colegas quer em relação à formadora, especialmente da caminhada.

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